Hoffnungs(t)raum PHANTASTISCH

Museumscenter Leoben | 05.05.2017 - 17.09.2017

EINE REISE DURCH DIE PHANTASTISCHE KUNST

Die Kunsthalle Leoben präsentiert von 5. Mai bis 17. September 2017 im Rahmen der Ausstellung „Hoffnungs(t)raum PHANTASTISCH“ ausgewählte „phantastische“ Kunst aus nationalen und inter- nationalen Museen und Sammlungen, die in dieser Fülle und Komplexität noch nie zu sehen waren.

Anhand der historischen Entwicklung wird ein faszinierender Bogen geschlagen, der die Kunst des Phantastischen als ganzheitliche Erlebnisform zeigt und spannende Erkenntnisse birgt. Die Grenze zwischen Wirklichkeit und Gedacht- Möglichem wird geöffnet. Die gezeigten Werke – Leihgaben der Albertina, der Österreichischen Galerie im Belvedere, des Heeresgeschichtlichen Museums, des Wien Museums, des Bgld. Landesmuseums und zahlreicher Sammler und Institutionen – entsprechen einem Staraufgebot von KünstlerInnen des „Phantastischen“. Die BesucherInnen erwartet ein einzigartiges Ausstellungserlebnis, das aus der Wechselwirkung von Traum, Hoffnung und Wirklichkeit entsteht.

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Sonntag: 10:00-17:00 Uhr

Eintritt:
Erwachsene € 7,00
Schüler € 3,50
Senioren € 6,00
Familienkarte € 14,00

Mit besonderer Unterstützung durch:

erlebnis leoben goesser sparkasse energiesteiermark voest krone o1club museumwien steiermark